Берега святой надежды

Юрий Пестерев
***
Берега святой надежды
Уплывают, как и прежде.

Не от Бога иль от Бога
Грёзы, пыльная дорога,
Песнь лесов и топот дня,
Вихрь любви и жар огня?..

Где вы, избранные,
Богом признанные,
С верой призванные
Долю горькую нести
С полным пестерем
В пути?

На лугу мужичьим летом
Я вдыхаю пыль соцветий,
Там и слышу стон столетий...

Нет тебе ни избранных,
Нет ни Богом признанных!

Только берега  надежды
Уплывают, как и прежде.