Прочитай мне стихи

Девочка-Маргаритка
Прочитай мне стихи обязательно.
Между строк, между слов, между букв.
Я закрою руками глаза тебе,
Прочитай мне напамять и вслух.

Закричи, зашепчи, так не вовремя
Все забудешь, и вот тишина
Окружает, а с нею так холодно
Мы ее выпиваем до дна.

В каждом слове она отчеканена
Ее тень догорает в огне.
Прочитай мне, что это не правильно,
Прочитай и забудь, как во сне.