Весна

Девочка-Маргаритка
Холодный вечер, на сердце слякоть.
И до него добралась весна.
Растает скоро, и будет плакать.
Мне окончательно не до сна.

И я растаю, как будто призрак.
Пуская кольцами серый дым
Мой сон как маленький и капризный
Ребенок, не отыскать следы.

В холодно-пепельном полумраке
Он задыхается, и опять
Растает сердце, и будет слякоть.
Весной не хочется умирать.