Дохлый бог

Игорь Белый 3
(ещё один сон)

Беды и хвори, сменяя друг друга
Рвутся под крышу. Им что, одиноко?
Ливень и шквалы, из нижнего круга
Тщатся задуть моё солнце до срока…

Злобно шипят песни смерти валькириям
Просят красавиц спуститься за мною…
Глупые! Я, супротив их усилиям
Крепко связал себя с твердью земною!

Сила той связи – мои начинания
Пальцы, сдавившие молот до хруста
Сладость мечтаний и пламя желания…
Всё, без чего на душе станет пусто…

Холодно! И, лишь тогда! Пусть приходят
Настежь распахнуты будут все двери…

…Что это?! Радуга, умные звери…
Воин седой на коне восьминогом…

Рядом с ним чудик, весёлый и… мёртвый!
Я!!! Как же так?! Я же мнил себя Богом…