В небе вороны

Ольга Харапавлу
Ходит горюшко
Вслед за радостью
Спокон веку.
Как ликующе
Бесы рядятся
В человеков!
Где ж ты, ясен свет,
Иль на росстани
Потерялся?
Просыпается
Ночка звёздная
Да сквозь пальцы.
Луч рассветный мне
В ту ли сторону
Путь укажет.
В небе чёрные,
В небе вороны –
Клочья сажи.