Уже весеннее

Надежда Князева 3
Как долго нынче и мучительно
Уходят взбухшие снега!
Под ветром, всё ещё пронзительным,
Дрожат косматые стога
В лугах, где ранние проталинки
Опять подёрнуты ледком...

Не взять ли с тёплой печки валенки
Да к речке двинуться пешком
По насту ломкому?
               И с жадностью
Вдыхая запахи весны,
Бежать с забытой детской радостью
Куда-то вдаль...

              Из глубины
Знакомой рощицы послышится
Восторга полный птичий свист.
И цветом розовым напишется
Закат - как воздух, свеж и чист.
И под последний всхлип метелицы,
Сменившей шубу на пальто,
Во что-то снова вдруг поверится.

Но не понять уже, во что...