Не Мизгирь, не Снегурка - Нью сказка

Вера Гиоргадзе
Вы когда-нибудь  видели розу –      
из …воды? - В ледяном городке...

Сей цветок –  не итог  будней прозы! –   
Миг  поэзии: влага в реке
из бурлящих потоков сознанья, 
с высоты, недоступной для ног,
низвергающей вниз снега тайны
вековых исполинов! И – …плот,
супротив что теченья: рукою
сотворённый шедевр!  –  …до тепла,
до лучей первых красной зарёю.

Роза, роза… Зачем расцвела
в этом бледном саду  явью сказки,
что с любовью на «Вы»? –  льду нельзя…. –
…так казалось.


С ней таяли маски
и на тех, кто не знал слёз….

Весна.





31.01.14г.

https://www.youtube.com/watch?v=95--MCKaBn0