***

Мария Гранцева
Я сжигаю давнишние письма -
Информацию прожитых лет:
Все программки, буклеты, записки
И засушенной розы букет.

Я стираю из памяти файлы,
Распечатки бросаю в ведро.
Я-свободна! Теперь понимаю,
Надо было так сделать давно!

И не надо за память цепляться,
Все, что нужно, она сохранит,
Тени прошлого - время сквозь пальцы,
И рассыпался страсти гранит.

февраль 2014



фото из интернета