Сыновья...

Анастасия Медведева 2
Провожала родна мать сыновей в солдаты,
Провожала на войну сильных, воевати…
Уходя поклон челом били у порога,
Маменька дождись сынов, мы вернемся скоро.

Бравы хлопцы как один, коней оседлали,
И на ранней, на заре, полем ускакали.
Смутно время, час лихой бились они смело,
Недалече от села, к земле приклонились…

Сколько было сыновей, не осталось боле,
А землица у реки, искупалась в крови.
Поседела сразу мать, горюшка хлебнула,
Теперь слезы утирать, где счастье спугнула?

Провожала, родна мать сыновей в солдаты,
Провожала на войну сильных, воевати…
Уходя поклон челом били у порога,
Маменька дождись сынов, мы вернемся скоро.