Мысль

Екатерина Башканова
Мысль невесома и воздушна.
Нельзя порой её поймать.
То улыбнётся простодушно,
То – станет голову ломать.

То словно молния сверкает,
Нарушив ритм, покой и сон.
То в поднебесье увлекает.
Стрелой пронзая, в унисон.

То – непристойна, хаотична.
То душу гложет, как ханжа.
Бывает нежной, поэтичной,
То вдруг сечёт острей ножа.

И, разъедая солью раны,
Стремится колкостью убить.
Но, почему-то, как не странно,
Не можем мы без мысли жить.