Анатолий Овчаренко Мне говорил мой муж Иван

Анатолий Овчаренко
   Мне говорил мой муж,покойничек Иван,
   -Как ляжешь спать,то делай,Таня,план,
   Как поступают все коммунисты и соседи,
   Тогда все время в избенке будут дети.

   Иван погиб,теперь уж я вдова,
   Изба просела,жизнь вся пуста,
   Детишек нет,живу совсем одна,
   А все от того, не слушала Ивана,
   Все до войны боялась его плана.
   Нет в доме даже сизых голубей,
   Не любят изб они,где нет детей.

   Россия-родина и благ у ней до дна,
   Так почему живу в печали и одна,
   По рангу,спискам я солома и вдова,
   Ведь мужиков вокруг живет немало?

   Была бы прежняя страна,
   СССР-для всех держава,
   Еще б не Гитлер,не война,
   Вот с мужем я бы зажигала.

   И день и ночь,муж  то мне обещал,
   Все на свиданиях,еще в загсе,
   Он мне бы деток кучу настрогал,
   Семьей бы жили мы во благе и на Марсе.