Малюсенькие доченькины валенки

Станиславская Галина
Нашла на антресолях по весне
Малюсенькие доченькины валенки -
Посылочку из дальних далей мне
С родным теплом от ножек очень маленьких.

Я сразу стала мамой молодой,
А дочка - егозой голубоглазою,
Я в счастье окунулась с головой
И вышла, вся сияющая стразами.

Казалось бы, ну, валенки, и что?
А я смеюсь и плачу, словно дурочка,
Целую их, и будто время то
Ко мне вернулось сказочной Снегурочкой.

Моя малышка, доченька моя
По дому в этих валеночках топала,
Мы были с ней - неполная семья,
И ползали вдвоём, играя, по полу.

Мне доченька дарила волшебство
Любви непревзойдённой  - материнской,
Нас жизнь укрыла добрым колдовством,
Сроднив меня с Мадонною Сикстинской.

От валеночек крошечных тепло
Такой волной нахлынуло внезапно,
Что стало, как от птицы - Жар, светло,
И жизни радость выплеснулась  залпом!

Нашла на антресолях по весне
Малюсенькие доченькины валенки -
Посылочку из дальних далей мне
С родным теплом от ножек очень маленьких.

01.03.2014 г.