Сонет про несчастную аскариду

Морж
Маленькая гладенькая аскарида
Полюбила мальчика кишочки,
Не любила она рёбрышки ставриды,
Не любила горло, ротик, щёчки.

Жизнь насыщенной была и в радость,
На ночь сказочки читала дочке,
В выходные дома убиралась,
Сочиняла прозу и стишочки.

Но однажды мальчик жёлтой пижмы
Заварил, сцедил и крепко выжал,
Пил по ложке, разделив на части.

Чистую сложив посуду в стопку,
Аскарида вылезла из попки
И пошла искать другое счастье.

Март 2014