Возрождение

Мариан Роузи
Я так долго скрывался под этой сухой кожурой,
Я так долго искал, как же выйти из душной темницы,
Я так долго питался своею бесплотной мечтой,
И в силках этих бился пленённой, израненной птицей.
Мне так долго хотелось  почувствовать воздух крылом,
Всей душою мечтал я напиться бездонною синью…
Наконец, порвалась ненавистная кожа по швам. 
И - последний рывок до свободы! – мне нужно быть сильным.
Крылья быстро крепчали в безумной, жестокой борьбе,
Моё тело росло, закаляясь желаньем и болью.
Как хотелось порою отдаться злодейке-судьбе…
О, я помню, в ушах бились мысли бурлящею кровью.
Нет, не думать, не думать, давай же, ты сможешь, вперед!
От усилий отчаянных тело коробит и сводит…   
Наконец, первый взмах! И меня легкий ветер несет!
Позади моя куколка, я  - мотылёк на свободе!