Сонет про Надежду

Морж
А я принёс тюльпан тебе
Его я подарить я тщился,
Но ты его отвергла. Слёзы мне
Навеках и бровях щемился.

Воткнул тюльпан я в тот сугроб,
Он под струёю солнца таял,
Его кончина, словно гроб,
Меня расстроил и замаял.

И я дорожкою пошёл,
Протоптанный твоей подошвой,
На сердце кровоточит шов,
Воспоминья тяжкой ношей.

Спешу вернуться сквозь мороз
И принести тебе мимоз!

Март 2014

(На конкурс примитивизма www.stihi.ru/2014/02/21/4365)