Доля

Иван Тернов
Сидели люди. В пьяном гвалте
Искали истину в вине,
Нисколько не нуждаясь в правде.
А Вы в глаза смотрели мне.

И взгляд холодный, проникая
Сквозь фибры тонкие души,
Нашёл: на дне судьбина злая,
Незавершённая, лежит.

Та, взгляд почувствовав, с усмешкой
Взглянула в любопытный лик.
И я взмолившись к доле грешной,
Пред нею ненавистной сник.

Она ж, склоняясь над красоткой,
И, троекратно осеня,
Вас обняла с улыбкой кроткой
И отстранила от меня.