ЗА ЧТО? стихи

Соколов Сергей 2
 




  ЗА  ЧТО?

Давно погубителя волей
Объявлена русским война –
Уж тысячу лет, даже более
Грохочет над нами она.
За что же с таким постоянством
Сверкают над Русью мечи?
За хлебные наши пространства,
за свет православной свечи!
Такая судьба не случайна:
глотаем осад горький дым
за то, что священную тайну,
крещёные, в сердце храним -
Нам, стойким с молитвами к бедам,
Добра высевающим злак,
в грядущем пришествии ведом
Христа отличительный знак.
Как дети невинные, верим
в день Судный знаменью Креста -
откроем сердечные двери
и встретим с любовью Христа.
Приходят «мессии»…
                И сколько!
В их силу поверил весь свет –
и лечат, и ведают…               
                Только
в них прелесть, а истины нет.
Ни маг, ни гадалки на гуще
Не могут ответить ничем
На сердца вопрос вопиющий:
«Как праведно жить? И зачем?»
Не в лесть нам мамоново барство,
не в радость и золота цвет:
Стяжанье Небесного Царства -
Наш вечный у Бога увет*!               

Не спит богоносное стадо.
«Узнали – антихрист!» - вопят.
И снова - осада, осада,
Уж десять столетий подряд!
С неистовым вновь постоянством
звенят над Россией мечи
за хлебные наши пространства,
за свет православной свечи...
Раздоры и новую смуту
Ад сеет над нашей страной.
Держитесь до смертной минуты –
Земли не продайте родной!


*- увет - приючение, приют, привет, ласка



      1996 год г. Н-Новгород   Рис. автора