Да Бог с этим Парижем...

Вера Юрьевна Константинова
Из пункта А – «люблю»
До пункта «Ненавижу»
Когда-то – было так:
Всего лишь Шаг один
В угоду ль февралю
Или назло Парижу
Но, видно, неспроста
И, сколько, ни иди
До пункта Б теперь
Никак нельзя добраться
То лес встаёт густой
То речка глубока
Уйду! И хлопнет дверь
Рассориться. Расстаться.
Шагов примерно сто
Хм…Не разлюблю никак.
И в ненависть любовь
Никак не превратится
И значит не она причиной
«Пошла вон!!!»
И надо было так безудержно влюбиться
Что сквозь это «пошла»
Проходят миллион.
Но даже уходя
До пункта «Ненавижу»
Никак не долетят
Истопчут сто сапог
Потом потупят взгляд
Да Бог, с этим Парижем…
Я у любви в гостях.
Иначе б я не смог…

1 марта 2014 года

фото - витраж Собора Святого Вита - ПРАГА