Весенний Петербург

Инесса Митина
Пока немыт дождями славный град,
дома и статуи все в ожидании наград,
дождей с небес, чудесен водопад,
теперь им будет каждый очень рад.

Ваяли город зодчие из золота и бронзы,
привыкли к блеску созданные ими бонзы.
Сегодня под уж первыми лучами солнца
сверкают шпили, памятники, ростры, мосты.

Но дремлет подо льдом ещё Нева,
спокойным зимним сном вся скована она,
лишь солнце выше с каждым днём,
пронизан город допоздна весны лучом.

Треззини с острова взирает на Россию,
она давно его построить попросила
сначала крепость у мятежницы Невы,
позднее Лавру и красивые дворцы.

в медвежью шубу нарядив и накормив,
страна забыла Доминико на века, увы!
сегодня лишь воздали мы вот дань
за всё им созданное, за тонкую ту грань,

которая наш город отделяет гордо,
а он не так уже ведь и  молод,
красивым стилем, линией и духом,
полнИтся мир тем самым слухом:

неповторим наш чудо-город стилем и узором,
всех дел далеких гениев, следа их рук и взоров,
в наш град влюблялись все и часто иностранцы,
порою были они просто голодранцы.

Россия многих по таланту принимая,
лишь некоторых обогатила, родина вторая,
как любящая мать и самая родная.
Весь город засиял стараниями
 
их дел, нас крепко, нежно обнимая,
как огранённый правильно алмаз,
мир украшает он и удивляет в сотый раз:
размерами мечети, где намаз,

Соборами и храмами большими,
колоколами, звуками их заливными.
Ещё немного и омоется дождями
наш город, как красавица святая,

и будут ею любоваться праотцы:
и РОсси, ВоронИхин, и ТреззИни - 
все в умилении головы откинув,
и удивляясь красоте, рты разинув.

А мы под солнечным лучом весны,
любуясь панорамой у воды,
самОй красавицей Невой,
воскликнем: Как люблю тебя,
            О, Город  мой!