Присяга

Наташа Савина
Вчера мы приняли присягу
Своей стране, родному флагу.
Я Родине пришел служить,
Мне двадцать и хочу я жить!
Звучит приказ, и нет дилемм,
Мне дали  каску, дали шлем,
Нельзя сказали отступать,
А дома ждёт, конечно, мать.
Еще пока я не женат...
Вновь грохот брошенных гранат.
За что же камни в нас летят?
Как много раненных ребят.
Одно я не могу понять:
Кого я должен защищать?
Вчера мы приняли присягу
Своей стране, родному флагу.