Спрятаться на дне адовом...

Светлана Головцова
Спрятаться на дне адовом.
Долю какую ни выгадывай,
Все равно пропадешь.

Поздно ли, рано
откроется рана,
Побежит кровь, а потом дрожь,

Или наоборот,
перекосится от боли рот,
А потом в живот

Упрутся чьи-то шпоры,
Станут вонзаться в бока,
А на глазах будут шоры
И свысока

Чья-то рука опустится на спину
кнутом с размаху.
И последнюю сменив рубаху,

В Царствие
        небесное отойдешь.