вечернее

Ли Ганг
Вечер хмурит брови
в алую зарю,
ночь бежит за солнцем
с шалью на ветру

сотканной из тени
с миллиардом звёзд
где луна скучая
прядью шёлка льёт...

Образ милой дамы
в сердце не потух
созерцаю очи
омут светлых душ, 

пусть прохлада Ваша
пыл мой охладит
но на грани ночи
буду жечь «костры».