Скользя сквозь ночь и яркие огни. Пост скриптум

Габриэль Ванхельсинг
О ночь, ты видимо глухая,
Подруга утомлённой тишины,
Хотя пол неба звёздами мерцая,
Нам тоже дарит яркие огни.

Слепая ночь,чернее всех чернил,
Древесный уголь падающий вяло,
Я сквозь тебя нечаянно скользил,
И сквозь огни,что многих удивляло.

О ночь,ты видимо слепая,
Такая глухомань и суета,
Я сквозь тебя скользил не засыпая,
Мне помогала яркая звезда.

А я не знал что нет в тебе огня,
Ни ярких звёзд, а это ли не странно?
Что не восходит полная луна,
Нет фонарей и уличной рекламы.

И нет машин, и не горят костры,
Ты чёрная дыра мне подсказали,
Метафору выводят из игры,
Но мы с тобой ещё не проиграли.