и придумает же

Владимир Грачев-Турусин
Может, кто мне объяснит,
если все здесь встанут,
кто тогда всем запретит
и что делать станут.

Снова будут всех хватать,
наводить порядок,
надо нам так понимать,
мы не люди, - стадо.

А они нам пастухи,
и добра желают, -
эй, опять куда пошли,
стой, сказал, стреляю.