гены правды

Вера Лан
Предупреждала мама:
Чтобы чеканить правду,
Быть откровенной мало,
Мало быть только правой.
Следует осторожней
С ней обходиться - ранит
Иль непосильной ношей
Ляжет в твои же сани.
Хочешь озвучить мысли -
Надо всегда готовой
Быть к измененьям в жизни.
Сможешь ли жить по новой?

Вёдрами слёз тушила
И заливала пеной
Самосожженье милых
(Даже теперь) мне генов.
Немы душа и нервы,
Выжжены чувств остатки -
Сердце сгорает первым
В пламени правды-матки.
Едки миазмы гари -
Горло сжимая душат...
Чувствую всё мозгами,
Но!.. ими думать нужно.