Околовесеннее...

Ирина Шурховецкая
Казалось, что полшага до весны.
Волнующе-прекрасным было утро!
Сверкало в небе солнце перламутром,
Пах воздух чем-то свежим и лесным...

И чувствовалось - завтра будет март.
Безоблачно, тепло, хотя не лето.
На рынках продавали первоцветы...
Природа принимала новый старт.

И так хотелось шаг сменить на бег,
В подъеме сил и с радостным волненьем
Стремиться к чудесам, но к сожаленью
Под вечер почему-то выпал снег...