прохожий

Наталья Руш
ПРОХОЖИЙ
Обернись, прохожий, знаю,
Ты не ждал со мною встречи.
Я тебя благословляю
В этот день и в этот вечер.

Жди прекрасного свиданья
С незнакомкой, чужестранкой.
И любовь и расставанье
Нагадаю, как цыганка.

Не хвались зазря, не стоит,
Что богат и чист, как птица.
Сердце юное не скроет,
Как душа твоя томится.

Сколько ходишь ты по свету?
Где живет твоя отрада?
Не дает никто ответа!
Невезуха и досада!

Не отказывайся, милый,
Ничего не потеряешь.
Есть в тебе душа и сила,
Крылья - только не летаешь.

В жизни раз дается случай
Встретиться с судьбою взглядом,
Ах, какой же ты везучий!
Обернись, ведь счастье рядом!
2012