Неизбежность или танец сосмертью

Сергей Васильев Хан
Я сегодня выпью за тебя,
Ту, что повстречал среди зимы,
Ту, кого я ждал пусть не любя
И дождался из кромешной тьмы.

Пусть плывут узорно облака,
Создавая цепи и мосты,
Ты ко мне пришла из далека,
Поманив к себе из пустоты.

Шла ко мне, как Дива, чуть скользя,
Медленно, но очень грациозно.
Знаю на тебя смотреть нельзя,
Ведь любовь твоя смертельна и морозна.

Да я представлял тебя такой,
В белых одеяниях из шелка
И хочу найти с тобой покой,
Надоело по Земле бродить без толка. 

И зачем друзья на свете жить,
Если сердце брошено под ноги?
Я пойду с ней быть или не быть.
И забуду про обиды и тревоги.

Завернусь в ее пахучие шелка,
Посмотрю в печальные глазницы,
Обниму костлявые бока,
Чтобы с нею в вечном танце слиться...

01.03.2014