жизнь прекрасна!

Вера Лан
               
                Знала издавна, вход коли есть - есть и выход.
                Суча лапками, главное, взбить зыбкий мир.
                Опершись, как лягушка, на сбитое лихо,
                К солнцу прыгнуть из бочки на вольную ширь.


Вновь сменились цвета у судьбы на палитре,
Словно дальняя юность задела крылом,
Захотелось всего! - босиком да по бритве,
Ненавидеть до колик, любить на излом.

Захотелось на луг и кричать: "Жизнь прекрасна!",
К соснам в лес - надышаться, прижаться к стволам...
Словом, жить не как дОлжно, а пылко и страстно! -
Так, как хочется мне, и взаймы - ни на грамм!