Размышленья о судьбе

Гемма
Мы много ложных троп меняли.
В надежде выбрать верный путь,
Пока в душе не осознали
Что нам себя не обмануть.

Не убежать нам без оглядки
От наших тягостных проблем.
С судьбою не  играют в прятки
Единожды попав к ней в плен.

Судьба - коварная подруга,
Поманит синим нас крылом,
И вот, опять идем по кругу
Забыв уроки, что в былом….

И только совершив усилье,
И воспарив над суетой,
Восторжествуем над бессильем
И сможем распоряжаться мы судьбой….