Цинизм

Чингиз Хан Ру
Не хочешь ты моих стихов,
Забыть меня ты хочешь напрочь,
Не закрывая двери на ночь
Живешь, как в городе грехов.

Как призрак я хожу во тьме,
Брожу, как проклятый изгнанник,
Как по пустыне с жаждой странник
Безропотно идет на смерть.

Отчаянно ты гонишь прочь
Мои мольбы, мои слезницы.
Как будто казнь своей царицы.
Смакуешь, как палач, точь-в-точь.

Но не проходят просто так
Терзанья страждущего сердца.
В твоей душе заклинит дверца, 
Тогда отдашься за пятак.