Найдя в своей душе источник вдохновенья

Баринов Геннадий
Найдя в своей душе источник вдохновения
Найдя лишь ручеёк из слабеньких страстей ,
Как много их в ручей , как в реку на мгновенье,
А из него уже в поэты не козырных мастей !

Я не люблю , когда строка безволием струится ,
Хотел бы с рифмой падать с водопада ,
Мне нравится , когда строка водоворота не боится ,
Когда и рифму , и строку спасать не надо !

Спасать от гладкости , от лицемерия  и липкой лени ,
Когда от рифмы лестью так и отдаёт ,
Когда строка встаёт перед льстецами на колени ,
Хоть и должно быть всё совсем наоборот !

А научиться бы писать , как лес рубить ,
Что б каждая щепа и точно в глаз ,
А научиться бы в стихе не лесть любить ,

Любить
            ОДНУ !
                Однажды ,
                А не много раз !