Не отдам

Вика Нара
Ох, мой друг, ты слышишь шепоток -
вязь бессмыслицы, но сквозь который -
вызов брошенный - под потолок,
под завязку, напрочь да по горло?

Крысы шепчутся: - Давай, убей!
Али робость, немощь одолела?
Сил не хватит переплыть ручей?
Криком в бездну - не послушно тело!

Через кровь, под жуткий хруст костей -
избавляйся от старья - под хохот!
Страшно, как не стало бы больней?
Не должно же кончиться всё плохо!

Ох, бессовестные грызуны,
серые и белоснежные малютки...
Снова принесли расстройства в сны!
Быть им снова, беспощадно-чутким!

Нравится пылиться по углам?
Памятники дней минувших сгинут
со мной вместе! Праху - не отдам,
каждая весна - со мною - в зиму.



                02:22