Наставление

Тимьян Волков
 Когда приходит к власти сатана,
 Беги подале от его двора.
 Он ласков может быть,
 И видом благороден,
 Но верным признаком уроден.
 Чтобы людей себе поработить,
 Свои идеи так иль эдак
 Всем остальным стремится вбить.
 Когда же это удается,
 Людская кровь рекою льется.