Нездешне

Наташа Корецкая
Призывно расстилались предо мной
прелестные нездешние просторы –
и не было причины ни одной
откладывать немедленные сборы,

и не было причины убегать
за-тридевять, за-море-океаны.
В который раз хотелось всё понять,
а чудились грядущие обманы…

Но был тот путь не сном, не ерундой,
он как бы сам ногам бежал навстречу
крылам моим и думе непростой –
не важно, кто движеньем был отмечен.

Изысканных намерений пора –
венки надежд сплелись в одну гирлянду!
Я в избранное время со двора
ушла, ступив на звёздную веранду,

где стройною и чёткою грядой
являлись атрибуты воплощенья –
сомнения уходы и покой,
и радостное умиротворенье.

И стала я опять самой собой:
опять призывно и опять нездешне
звало, манило новою судьбой
в заморское, в за-тридевять, конечно.

1 марта 2014