Вешнее

Галина Бройер
Ангелы - Хранители
с крыльями небес,
Небеса - Спасители
с чистотой чудес.

Все тревоги - здешние,
на земле, у нас,
Ах, как слёзки вешние
вовремя сейчас.

Я в ладони капельки
от берёз приму,
Улыбнусь на паперти
и прощу зиму.

Стужей, да метелями
не взяла меня,
Масляной неделею
шествует весна!

Завтра воскресение,
А великий пост
с верой по спасение
встречу в полный рост.

***

Не ной, сердечко, отболит,
Придёт весна и лёд растает
И птицы звонкой в небе стаей
С тобой… Как солнышко горит!

И ясен мир и с новой верой
На вербной веточке огни
И я считаю тихо дни
В мечтах о птице этой белой…

Ах, светлая моя печаль,
Ах, эти призрачные блики!
В надежде я ищу улики:
Ты есть! И белая вуаль
спадает счастьем мне на плечи,
дыханье затаив от встречи...