Сон

Роман Румянцев 89
СОН (Посвещается моей бывшей девушке, до сих пор снящейся мне и В. С. Высоцкому)


Что сон? Игра воображений?
Все отражения людских сомнений?
Миры и звуки, истина и ложь...
Любой чудак в страну Морфея вхож.
Там Боги мы и мы шуты.
А что увидишь в тайне тени ты?
Во мраке страх, надежда и мечта...
Да что угодно покрывает темнота.
А я увидел там свою любовь...
Теперь, закрыв глаза, пытаюсь вновь
Вернуться в прошлое хотя бы и во сне.
Но не достать, не дотянуться мне.
Найдешь и ты свой лучший теплый сон.
Сыграют Боги снова столь приятный кон,
Когда опять прилег ты отдохнуть...
Ах как нам хочется,
Как всем нам хочется
Не умереть, а именно уснуть...