юг

Наташа Денисова
у нас на юге
прощаясь помнят друг о друге,

приходят к соленому глубокому морю
словно к прообразу мира.

деревья складывают свои крылья
по вечерам.
горяч воздух.

и здесь так любят долгие сказки
о северных народах,
что глядят волком
на падающий снег под черничным небом.

дикие глаза твои
иссушены чужим ветром
степей белокурых. горьки травы,
у вас на севере горьки травы.

как неизбывно время. как длится оно.
от переправы до переправы,
от ночи и до дня,
от века до века.

у нас на юге птицы ищут себе клетки,
им некуда лететь зимой:
здесь край света.