Женщину- мать прославляют в веках!

Терешкова Галина
                Каждая буква и строчка в стихах,
                Женщину-мать прославляют в веках!
                (алфавитный акростих)

А  ты знаешь,  что есть женщина  на свете,
Без которой   нет тепла, очаг  не светит;
В  доме  сразу  станет тихо,   неуютно,
Говорят, что без неё прожить так трудно.

Жизнь в разлуке с ней становится  немилой, 
Занимается   рассвет    такой  унылый,
Если в доме  нет  проворных   женских рук
И  тускнеет,  одним махом,      мир вокруг.

Каждый  сердцем ощущает, и,  так надо,   
Любовь  женщине  даётся,   как  награда.
Миром  правит  только истина одна,
На планете она каждому нужна.

Она  ласковой бывает, в меру строгой,   
Пред людьми  всегда идёт  своей дорогой,
Ранним утром,  открывая в доме  дверь,
Словно  ангел защищает от потерь.   

Только  день настал у вашего двора,
Улыбнётся,  скажет: Солнышко, пора! 
Фарш готов.  Уже и печку  разожгла,
Хлеб  душистый на столе. Сама пекла. 

Целый свет,по праву,  может  тем   гордится,   
Что внутри у нас живёт  её   частица;
Широта  души,   любовь из сердца  льётся,
Эта женщина всем  МАТЕРЬЮ зовётся!

***
Юный ветер шевелит седые пряди,   
Я скажу: Как молода! - на маму глядя.

/304/
1 марта  2014 г.