Стоит у Финляндского

Серж Балаян
К Неве с протянутой рукою
Стоит в пальто уже лет сто,
Окутан весь людской молвою,
Но слою бронзы все равно

Фонтанов брызги орошают
Его могучий постамент,
А взгляд приезжих вопрошает-
Ильич?Мне кажется иль нет?

Подходят медленно,с опаской,
Сгоняют наглых голубей,
Но все сомнения напрасны,
Усы и кепка-не разлей!

В умах давно закисла каша,
Кто гений наш,а кто злодей?
Пока живем в любимой Раше
Хотим узнать,и побыстрей!