Разделённые Я и ТЫ

Сергей Байок
Хруст и запах железа калённого.
Стоны горящих людей…
Полонезом времени тёмного,
Словно эхом, в груди матерей.

На крови свобода замешана.
Раскалён от «работы» ствол.
Время смутное мечится бешено
Накрывать поминальный стол.

Расползлась чума красно-черная,
Не щадя не чужих, не своих.
Территория в сердце спорная –
После выстрела только миг.

Продолжается представление!
Разделённые Я и ТЫ…
В самом центре, без тени сомнения,
Для распятия строят кресты.

И влюблённые больше не встретятся.
Над пожарищем нет голубей…
Только матери плачут и крестятся,
Отдавая своих сыновей.