Мечта

Виктория Хаустова
Когда темнеет за окном
И засыпает всё кругом,
Когда на небе много звёзд
И чётко слышен стук колёс,

Когда в другие города
Спешат ночные поезда,
Тогда ко мне издалека
Крадётся чёрная тоска.

И, меж реальностью и сном,
Мечтаю часто об одном -
Хотя б на несколько минут
Попасть туда бы, где не ждут.

Пройти последнюю ступень
И постучать тихонько в дверь,
И, чувству страха вопреки,
В чужие вслушаться шаги,

В знакомый голос - чуть ворча,
В скрипучий поворот ключа,
Почуять дрожь до пальцев рук,
Услышать свой сердечный стук,

Понять, что нет пути назад...
... Взглянуть в родимые глаза,
И, в сердце радость не тая,
Воскликнуть : " Здравствуй! Это - Я !!! "