Любовь-туман

Васильев Серж
За густым туманом спрятан
Для двоих цветущий сад.
Соловьиная кантата
Заглушает голоса.
Утро нежится в тумане,
Воздух влагой упоён,
Сад жасмином одурманен,
Разум счастьем опьянён.
У любви своя константа,
Свой закон и свой нюанс.
И, не требуя таланта,
Всем она представит шанс.
Наказание иль награда?
Бог иль чёрт нам дал любовь?
Рай земной и муки ада –
Ко всему себя готовь!
На туман любовь похожа –
Там и тут всё в пелене.
Душу с сердцем растревожив,
Что порой ни вам, ни мне.
Розовым туман бывает
Рано утром на заре.
Где-то в речке он растает,
Словно бы сгорев в костре.
На траве туман росою.
Пьём и мы любви кувшин –
Кто со сладкою пыльцою,
Кто-то горькую полынь!