Выбор

Резанов Александр
      Выбор

Снова, через ту же площадь,
Захватили Украину
Рейдерским захватом мощным…
Власти показали спину.
Ну, а мы поступим как же?!.
Будем созерцать покорно
Как задавят братьев наших
Из восточных регионов?!.
Если будем, то получим
Базы на своих границах
Тех, кто пОднял эту бучу,
Ибо тут, как говорится,
«С голубой каёмкой блюдце»
Не даётся за «так просто»,
И все деньги, что берутся
Как-то отдавать придётся
Новым лидерам, что стали
Государственной элитой
И спешат набрать кабальных
Обязательств да кредитов.
Наберут – протянут годик,
А отдать их будет нечем
(Ибо фабрикам-заводам
Госзаказ не обеспечен).
И уйдёт на распродажу
Вся промышленность державы
(Правда, не станками даже,
А металлоломом ржавым).
Ну, а дальше, Украина,
Так и не войдя в Европу,
Станет красочной картиной
Про чужой печальный опыт.
…Впрочем, возвращаюсь к сути,
К «с чего нАчал стих сей», ибо
ВСЕ  сейчас на перепутье –
Надо сделать верный выбор!..

                25.02.2014.