Ну, блин

Анна Хорватова
Нынче  Масленица,  праздник,
Русской  проводы  зимы.
Запах блинный  вкусно дразнит:
Ждём с утра  на  кухне  мы...

Молоко,  яйцо,  мука -
Это  сложно  нам  пока.               

Я  сама  мечтала  печь -
Только  тесто  не  хотело
Ровно  в  сковороду  лечь
И  немного  подгорело...

Потому  что  первый  блин -
Комом...  он  такой  один.

На  столе  стоит  начинка:
Джем, сметана  и  икра...
Кто с чем  любит-в серединку
Завернёт -  и... съест.  Ура!

Мы-скорей за стол, на  место:
Не  осталось  больше  теста.


Закатили  пир  горой:
Вкуснота! один-другой...
После - маме  помогали:
Все  тарелки  облизали.


                1  марта  2014 г.