заберите всё

Валерий Шакиров Клетчатый
       Буду я нищ и оборван, блеклы мои глаза.
       Голос надтреснут, сорван, спутаны волоса
       И, на базарной площади, буду петь и кружиться,
       Буду храпеть как лошадь и, с пеной у рта ложиться.
       Буду в канавах шарить, и у фонтана спать;
       Солнце меня будет жарить, я буду во сне шептать:
      
      
       Заберите, заберите все!
       Но оставьте, мне оставьте Бога:
       Верю я, что он меня спасет.
       У меня одна теперь дорога.
      
      
      
       Буду я царь и воин - ужас врагам внушать,
       И, на престоле стоя, сладость власти вкушать
       Буду я царство ширить, множить свою казну,
       И властелином мира, желанием стать дерзну.
       Стану я им, но со временем, скипетр разбив и корону,
       Паду, в тоске на колени, и молвлю с ужасным стоном: