Как, скажи, объяснить

Марина Шейнина
Как, скажи, объяснить?... -
Боль проникла подкожно...
Просто так... по душе
Пробежались сапожно...
И руками немытыми
Влезли под ребра...
Словно в вены вползла
Ядовитая кобра...
Зосорили огрызками
Желчности печень...
Камень острый рентгеном
На сердце отмечен...
Словно скальпелем влезли
В тебя без наркоза...
И гноится забытая
В теле  заноза...
Как, скажи, объяснить?...
Когда косточкой в горле...
А снаружи посмотришь -
Так все, вроде, в норме....
Нет нарывов...
Нет ссадин...
И нет синяков...
Но как выглядеть целой,
Коль вся из кусков???
Как сказать?... 
Объяснить?....
Вместо слов -  многоточье...
Только может быть кто-то
Читает в подстрочье..........