Весна

Тамара Рыжова Сафонова
——————————————

Здравствуй девица- весна,
Очень ты нам всем нужна.
Мы соскучились по солнцу,
Загляни в мое оконце.
Почкой вербной распустись,
Травкой нежной раз-стелись,
Про цветы не говорю,
В ожидании стою.
Нет пока-что с крыш капели,
И скворцы не прилетели.
По ночам еще мороз,
Не уходит он без слез.
Но на утро, всеж отступит,
Место ей свое уступит.
И польются с крыши слезы,
Побелеет ствол березы,
 И распустятся цветы,
Краше всех на свете Ты.
Ты красавица весна,
И румяна и красна.
Будто блин на сковородке,
Плавною плывешь   походкой ,
Кошкой, ласковой и нежной,
Первым вылезет подснежник.
Потом крокусы пойдут,
И ландыши зацветут.
Значит к нам пришла она,
Долгожданная ВЕСНА.