Жажда

Янна Павлова
Так, как из камня высекают лица,
Безуспешно серым
передавая глаза цвета моря напополам
с небом.
У сладких всегда на губах отпечаток соли.
У твердых -
мягкость
израненных (искусанных)
губ,

У мёртвых гранёных людей внутри есть живые люди,
(Вечные)

На шее кричащих камней - хомут.

У холодных - взгляды,
Которые кожу плавят
и она стекает
Ручьём.

Вот так
И даже
Чуть больше
Выточи из моего ребра
Ту, что была
Ничьё
Заветное
Счастье.
И я уйду (уползу),
В зубах зажав совершенную плоть,
Кость раздирая и слыша хруст.
Давясь от жажды.

И как просили уже:
Раздели меня на неё.

А раз всё равно мы внутри искалечены....
То еще
Раз,
Пожалуйста,
на неё.