Татьяна

Алексей Горшков Алегор
1
В собраньи стихотворных глав
В смешеньи нравов, поз, твой нрав
Блеснул в кругу судьбы фатальной
Крупицей ясности кристальной,
Сердца людские взволновав.

И честностью исповедальной
В строках, в душевном проявлении
Звучало как сердцебиение:
«Я Вас люблю! Чего же боле!»
Душа читалась между строк,
Жгла предзнаменованьем боли.

Но ты сыграла эту роль.
И оплатила страсти боль
Все той же безответной болью,
Что называема Любовью.


2
Творец же этого романа
По воли чести не дал воли
Иллюзиям — словам обмана.

А там, где правдой верен слог
Уж неуместен эпилог.